Ein köstliches Gericht aus zartem Zitrus-Fisch, serviert mit aromatischem Wildreis und einer frischen Sauce.
Zutaten
Für den Reis:
- 2,5 dl Gemüsebrühe
- 125 g Wildreis-Mix
Für den Zitrus-Fisch:
- ½ Orange, in Scheiben geschnitten
- ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 2 Forellenfilets mit Haut, je ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce:
- 90 g Crème fraîche
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1 EL frische Pfefferminze, gehackt
- Rosa Pfeffer, grob zerstoßen, zum Garnieren
Zubereitung
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Reis zubereiten: Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Wildreis-Mix hinzufügen und bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
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Fisch dämpfen: Die Zitrusscheiben im Siebeinsatz der Pfanne auslegen. Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben auf die Zitrusscheiben legen. Den Siebeinsatz auf den Topf mit dem Reis setzen und den Fisch zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen.
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Anrichten: Den Fisch und den Reis auf Tellern anrichten. Die Zitrusscheiben ausdrücken und den Saft über den Fisch träufeln. Mit rosa Pfeffer garnieren und mit der Sauce servieren.
Guten Appetit!