Ein gesundes und leckeres Rezept für Zucchininudeln mit einer herzhaften Bolognese-Sauce.
Zutaten
Für die Sauce Bolognese:
- 400 g Rindshackfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, gehackt
- 500 g Tomaten, z.B. aus der Dose, gewürfelt
- 4 EL Tomatenpüree
- 1 EL Mehl
- 2 dl Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Zoodles:
- 1 kg Zucchini, gewaschen und geputzt
- 1 EL Pfefferminze, grob gehackt
- 50 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Parmesan
Zubereitung
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Sauce Bolognese zubereiten: Das Rindshackfleisch in einer erhitzten Pfanne mit Bratbutter anbraten, bis es braun ist. Anschließend die gehackte Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten. Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenpüree dazugeben und alles gut vermischen. Das Mehl gleichmäßig darüberstreuen und unterrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bei niedriger Hitze 20 Minuten oder länger zugedeckt köcheln lassen.
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Zoodles zubereiten: Die Zucchini mit einem Spiralschneider oder Gemüsehobel in Nudelform bringen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Zoodles darin für einige Minuten bissfest garen. Anschließend die Zucchini-Nudeln sorgfältig abgießen.
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Anrichten: Die Zoodles gleichmäßig auf Tellern verteilen und mit der Bolognese-Sauce übergießen. Mit grob gehackter Pfefferminze bestreuen und nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Guten Appetit!