Ein köstliches Rezept für Zucchini-Cannelloni, gefüllt mit einer cremigen Zucchini-Gruyère-Füllung und überbacken mit Schlagobers.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (ca. 30×30 cm)
- Butter für die Form
Füllung:
- 2 Zucchini (ca. 350 g), gerieben
- 150 g Gruyère AOP, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Rollen Pastateig (ca. 250 g), je 16×56 cm
Belag:
- 50 g Zucchini, gerieben
- 1 rote Chilischote, in Ringe geschnitten
- 50 g Gruyère AOP, gerieben
- 200 ml Schlagobers
- Zucchinistreifen (optional, zum Garnieren)
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pastateig vorbereiten: Den Pastateig flach ausrollen und in jeweils vier Rechtecke schneiden.
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Cannelloni formen: Die Füllung gleichmäßig auf die Rechtecke verteilen und diese dann fest aufrollen. Die Cannelloni mit etwas Abstand in die gebutterte Form legen.
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Belag hinzufügen: Die geriebene Zucchini, die Chiliringe, den geriebenen Gruyère und das Schlagobers über die Cannelloni geben.
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Backen: Die Form in die Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Backofens stellen und die Cannelloni für 15-20 Minuten gratinieren.
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Garnieren: Nach Belieben mit Zucchinistreifen garnieren und servieren.