Zucchini-Cordon-bleu mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Zucchini-Cordon-Bleu, gefüllt mit Gruyère und umwickelt mit Rohschinken.

Zutaten

Hauptzutaten:

  • 2 Zucchini (ca. 500 g), längs in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Füllung:

  • 200 g Gruyère AOP, gerieben
  • 4 EL Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Oregano, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 1 dl Schlagobers
  • 16 Scheiben Rohschinken

Panade:

  • ca. 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Oreganoblätter
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • etwas Mehl
  • 1 Ei, mit 3-4 EL Milch verquirlt
  • Butterschmalz oder Bratcreme

Zum Garnieren:

  • Zitronenspalten
  • Oregano

Zubereitung

  1. Zucchini vorbereiten:
  2. Die Zucchinischeiben flach auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Füllung zubereiten:

  4. Alle Zutaten für die Füllung, einschließlich des Schlagobers, gut vermischen.
  5. Die Füllung gleichmäßig auf der Hälfte der Zucchinischeiben verteilen.
  6. Mit den restlichen Zucchinischeiben abdecken und gut zusammendrücken.
  7. Jede Zucchinieinheit mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.

  8. Panade vorbereiten:

  9. Semmelbrösel mit Mandelblättchen, Oregano und Zitronenschale vermischen.

  10. Panieren:

  11. Die vorbereiteten Zucchini-Cordon-Bleus zuerst in Mehl wenden.
  12. Anschließend durch die Ei-Milch-Mischung ziehen.
  13. Zum Schluss in der Semmelbrösel-Mischung wenden.

  14. Braten:

  15. Die Zucchini-Cordon-Bleus in nicht zu heißem Butterschmalz beidseitig für 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  16. Die gebratenen Cordon-Bleus auf einen Teller geben und nach Belieben mit Zitronenspalten und Oregano garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Cordon bleu, Rezept, Vegetarisch, Zucchini
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