Eine köstliche Kombination aus zartem Hühnerfleisch und frischen Zucchini in einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 500 g geschnittenes Hühnerfleisch
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 300 g Zucchini, vorbereitet, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
- 0,5 – 1 dl Hühnerbrühe
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- 2 EL fein gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch portionsweise in der heißen Bratbutter anbraten. Anschließend herausnehmen und würzen.
- In der verbleibenden Bratbutter den Knoblauch und die Zwiebel andämpfen. Die Zucchini hinzufügen und mitdämpfen.
- Mit Weißwein und/oder Hühnerbrühe ablöschen und die Mischung knapp weich garen.
- Den Saucenhalbrahm dazugießen und die Sauce sämig einkochen lassen.
- Das angebratene Hühnerfleisch wieder hinzufügen und gar ziehen lassen. Den Dill unterrühren und nach Geschmack würzen.
- Das Hühnerfleisch und die Zucchini heiß auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dill garnieren.
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