Feine Kalbsschnitzel mit Emmentaler, Zucchini und Saucenzwiebeln, serviert mit einer aromatischen Olivensauce.
Zutaten
- 24 feine Kalbsschnitzel von der Nuss à 10-15 g
- 24 feine Scheiben junger Emmentaler à 5 g
- 12 Saucenzwiebeln, geschält und gekocht
- 12 Zucchinistücke
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter
Sauce
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 50 g schwarze Oliven, entsteint und geviertelt
- 1 dl Rotwein
- 1 Zweig Oregano, Blättchen abgezupft und gehackt
- 20 – 30 g kalte Butter, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Kalbsschnitzel leicht klopfen und die Emmentalerscheiben darauflegen. Mit Pfeffer würzen und aufrollen. Anschließend die Schnitzel abwechselnd mit den Saucenzwiebeln und Zucchinistücken auf die Spieße stecken. Die Spieße kühl stellen.
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Für die Sauce die gehackte Zwiebel und zwei Drittel der Oliven in der Butter dünsten. Mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen und dann fein pürieren. Oregano und die restlichen Oliven hinzufügen, die kalten Butterwürfel nach und nach einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter rundum anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Die Spieße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Olivensauce servieren.