Zucchini-Käse-Timbale Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Zucchini und Käse, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Für eine ofenfeste Form (20 cm Ø, 8-10 cm Höhe)
  • Butter für die Form
  • Ca. 750 g Zucchini
  • Salz

  • Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 8 getrocknete Tomaten, fein geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 1 kg gelbe Tomaten, grob gewürfelt
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz

  • Sonstige Zutaten:

  • Wenig Mehl
  • Bratbutter zum Braten
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • 300 g Mozzarella, gerieben
  • 3 – 4 Eier, verquirlt
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zucchini vorbereiten:
  2. Die Zucchini der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit Salz bestreuen, zwischen Küchenpapier legen und mit einem Brett beschweren.
  4. 30 Minuten ziehen lassen.

  5. Sauce zubereiten:

  6. Zwiebel und getrocknete Tomaten in einer großen Pfanne in Butter glasig dünsten.
  7. Gelbe Tomaten und die Hälfte des Basilikums hinzufügen.
  8. Die Mischung zu einer dicken Sauce einkochen lassen, bis sie etwa zur Hälfte reduziert ist.
  9. Basilikum entfernen und die Sauce mit Salz und dem restlichen fein zerpflückten Basilikum abschmecken.
  10. Die Sauce auskühlen lassen.

  11. Zucchini anbraten:

  12. Die Zucchinischeiben trocken tupfen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
  13. Portionsweise in einer beschichteten Pfanne in Bratbutter unter Wenden leicht braun braten.
  14. Die gebratenen Zucchinischeiben auf Küchenpapier auskühlen lassen.

  15. Form füllen:

  16. Die gebutterte Form mit einer Lage Zucchinischeiben auslegen, sodass die Scheiben überlappen und über den Rand der Form hängen.
  17. Mit 3-4 EL Sauce, etwas geriebenem Bergkäse, Mozzarella und verquirltem Ei bedecken.
  18. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Bergkäse abschließen.

  19. Backen:

  20. Die überhängenden Zucchinischeiben über die Füllung legen und leicht andrücken.
  21. Im vorgeheizten Rohr bei 175 ºC im unteren Teil des Ofens 50-60 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
  22. Die Timbale auskühlen lassen.

  23. Servieren:

  24. Die Zucchini-Käse-Timbale aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Käse, Rezept, Timbale, Zucchini
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