Ein köstliches Rezept für eine Zucchini-Kräuter-Pizza, perfekt für einen leichtes Abendessen.
Zutaten
- Butter für die Bleche
- 2 rund ausgewalzte Pizzateige, je ca. 260 g
Belag
- 1 Zucchini (ca. 250 g), geraspelt
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 4 EL gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Basilikum und glatte Petersilie), fein gehackt
- 60 g Gruyère AOP, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Pizzateige auf die mit Butter bestrichenen Bleche legen.
- Für den Belag die geraspelte Zucchini, die Knoblauchscheiben, die gehackten Kräuter und den geriebenen Gruyère in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung gleichmäßig auf den Pizzateigen verteilen, dabei rundum einen Rand von 1-2 cm frei lassen.
- Die Pizzen im vorgeheizten Rohr bei 240 °C in der unteren Hälfte für 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.
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