Ein köstliches Rezept für Zucchini, gefüllt mit einer herzhaften Kalbfleischfüllung und überbacken mit Bratspeck.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (32 x 22 cm)
- Butter für die Form
Füllung
- 300 g gehacktes Kalbfleisch
- 100 g Kalbsbrät
- 1 verquirltes Ei
- 1 Zwiebel, fein gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 60 g Lauch, sehr fein geschnitten
- ½ TL Senf
- ½ EL fein geschnittener Salbei
- 1 EL gehackter Oregano
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tomate, geschält, entkernt und fein gewürfelt
- 8 Scheiben Bratspeck
- 4 Zucchini (je ca. 150 g), längs halbiert und leicht ausgehöhlt
- 1,5 dl Fleischbouillon
- 0,5 dl Weißwein oder zusätzliche Fleischbouillon
Zubereitung
-
Füllung zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung, von gehacktem Kalbfleisch bis Pfeffer, gründlich zusammen, bis eine gleichmäßige und feine Masse entsteht. Fügen Sie die gewürfelten Tomaten hinzu und vermengen Sie alles gut.
-
Zucchini vorbereiten: Legen Sie die Zucchini mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form. Verteilen Sie die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf den Zucchini. Legen Sie die Bratspeckscheiben darüber.
-
Backen: Gießen Sie die Fleischbouillon und nach Belieben den Weißwein in die Form. Backen Sie das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 25 bis 30 Minuten, bis die Zucchini gar sind und die Füllung gut durchgegart ist.
Guten Appetit!