Ein köstliches Rezept für Zucchini-Nudeln mit einem aromatischen Pesto und scharfen Tomaten.
Zutaten
Zucchini-Pesto
- 2 Zucchini (ca. 400 g), gewaschen und klein gewürfelt
- 2 – 3 Knoblauchzehen, gepresst
- Butter
- Ca. 150 ml Gemüsebrühe
- 3 – 4 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- ½ Bund frisches Basilikum, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Scharfe Tomaten
- Bratbutter oder Öl zum Braten
- 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 – 2 rote Chili, in Ringe geschnitten (nach Belieben entkernt)
- 300 g Cherrytomaten
- Salz
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
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Zucchini-Pesto zubereiten: Die gewürfelten Zucchini und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen. Die Hälfte der Zucchini herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz weich kochen. Anschließend fein pürieren. Die beiseite gestellten Zucchiniwürfel unter das Püree mischen. Den geriebenen Käse und das geschnittene Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln kochen: Die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen. Nach dem Kochen abgießen und kurz warm halten.
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Scharfe Tomaten zubereiten: In einer Pfanne Bratbutter oder Öl erhitzen. Den Knoblauch und die Chili kurz anbraten. Die Cherrytomaten hinzufügen und erhitzen. Mit Salz abschmecken.
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Anrichten: Die gekochten Nudeln mit dem Zucchini-Pesto vermengen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit den scharfen Tomaten und frischem Basilikum garnieren.