Zucchini-Piccata mit Paprika-Risotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit Zucchini-Piccata und einem cremigen Paprika-Risotto.

Zutaten

Für das Risotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 250 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • Butter zum Dünsten
  • Ca. 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g rote Paprika, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 150 g gelbe Paprika, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 – 3 EL Schlagobers

Für die Piccata:

  • 2 Eier
  • 75 g geriebener Käse, z. B. Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian, Oregano
  • 500 g Zucchini, schräg in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 3 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratöl
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Risotto zubereiten: Zwiebeln, Knoblauch und Risottoreis in etwas Butter andünsten. Mit einer kleinen Menge Gemüsebrühe ablöschen und die restliche Brühe nach und nach hinzufügen. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Paprika unter das Risotto mischen und weitere 10-15 Minuten unter häufigem Rühren fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Schlagobers abschmecken.

  2. Piccata zubereiten: Die Eier, den geriebenen Käse, die Gewürze, den Zitronensaft und die Kräuter in einer Schüssel mit einer Gabel gut verquirlen. Die Zucchinischeiben im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend die Zucchini in die Eimasse tauchen. In einer Pfanne mit Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldgelb braten.

  3. Anrichten: Das Risotto und die Piccata auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren.

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Tags: Piccata, Risotto, Vegetarisch, Zucchini
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