Zucchini-Piccata Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Zucchini-Piccata, serviert mit Basilikum-Reis und einer aromatischen Gemüsesauce.

Zutaten

Gemüsesauce

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 große gelbe Paprika, entkernt und klein gewürfelt
  • 4 Flaschentomaten (Peretti), entkernt und klein gewürfelt
  • 3 EL Rosinen (optional)
  • 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Basilikum-Reis

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Langkornreis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 2 EL Butter

Zucchini-Piccata

  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 2 Zucchini, entkernt und schräg in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3-4 EL Mehl
  • Butterschmalz oder Bratcreme
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Gemüsesauce

  1. Die fein gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
  2. Die gewürfelte Paprika und Tomaten sowie nach Belieben die Rosinen hinzufügen und mitdämpfen.
  3. Mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikum-Reis

  1. Den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen.
  2. Den Langkornreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten garen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.
  4. Das fein geschnittene Basilikum und die Butter unter den Reis mischen.

Zucchini-Piccata

  1. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und den geriebenen Hartkäse unterrühren.
  2. Die Zucchinischeiben portionenweise mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und anschließend in der Eier-Käse-Masse wenden.
  3. Die Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze in Butterschmalz oder Bratcreme je 3-4 Minuten braten und warm stellen.

Servieren

  1. Die Zucchini-Piccata zusammen mit dem Basilikum-Reis und der Gemüsesauce auf vorgewärmte Teller anrichten.
  2. Mit frischem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Piccata, Rezept, Vegetarisch, Zucchini
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