Donnerstag, November 21, 2024
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Zucchini-Streifen Rezept

Leckere Zucchini-Streifen auf knusprigem Pizzateig, belegt mit Tomatensauce, Kräutern und Käse.

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgerollter Pizzateig (ca. 550 g), quer halbiert und längs in insgesamt 8 Streifen geschnitten
  • Belag:
  • 8 EL Tomatensauce aus dem Glas (ca. 200 g)
  • 4 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Kerbel und Schnittlauch)
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Zucchini (ca. 250 g), in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Kräuterbergkäse, in Stäbchen geschnitten
  • Etwas Rapsöl zum Beträufeln
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kerbelblättchen und etwas fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie die Teigstreifen mit dem Backpapier auf ein Backblech. Bestreichen Sie die Teigstreifen mit Tomatensauce und lassen Sie dabei einen 1 cm breiten Rand frei. Bestreuen Sie die Teigstreifen mit den gehackten Kräutern und den Knoblauchscheiben. Verteilen Sie den Naturjoghurt gleichmäßig darüber.
  2. Legen Sie die Zucchinischeiben auf die Teigstreifen und verteilen Sie den Kräuterbergkäse darüber. Beträufeln Sie alles mit etwas Rapsöl und würzen Sie die Streifen mit Salz und Pfeffer.
  3. Backen Sie die Zucchini-Streifen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der unteren Schiene für 15-20 Minuten. Servieren Sie die Streifen heiß oder lauwarm.
  4. Garnieren Sie die Zucchini-Streifen vor dem Servieren mit Kerbelblättchen und fein geschnittenem Schnittlauch.

Guten Appetit!

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