Leckere Zucchini-Streifen auf knusprigem Pizzateig, belegt mit Tomatensauce, Kräutern und Käse.
Zutaten
- 1 rechteckig ausgerollter Pizzateig (ca. 550 g), quer halbiert und längs in insgesamt 8 Streifen geschnitten
- Belag:
- 8 EL Tomatensauce aus dem Glas (ca. 200 g)
- 4 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Kerbel und Schnittlauch)
- 2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Zucchini (ca. 250 g), in dünne Scheiben geschnitten
- 150 g Kräuterbergkäse, in Stäbchen geschnitten
- Etwas Rapsöl zum Beträufeln
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbelblättchen und etwas fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Legen Sie die Teigstreifen mit dem Backpapier auf ein Backblech. Bestreichen Sie die Teigstreifen mit Tomatensauce und lassen Sie dabei einen 1 cm breiten Rand frei. Bestreuen Sie die Teigstreifen mit den gehackten Kräutern und den Knoblauchscheiben. Verteilen Sie den Naturjoghurt gleichmäßig darüber.
- Legen Sie die Zucchinischeiben auf die Teigstreifen und verteilen Sie den Kräuterbergkäse darüber. Beträufeln Sie alles mit etwas Rapsöl und würzen Sie die Streifen mit Salz und Pfeffer.
- Backen Sie die Zucchini-Streifen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der unteren Schiene für 15-20 Minuten. Servieren Sie die Streifen heiß oder lauwarm.
- Garnieren Sie die Zucchini-Streifen vor dem Servieren mit Kerbelblättchen und fein geschnittenem Schnittlauch.
Guten Appetit!