Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteEinmachenZucchini süss-sauer Rezept

Zucchini süss-sauer Rezept

Ein köstliches Rezept für Zucchini süß-sauer, perfekt für die Einmachgläser.

Zutaten

Für etwa 3-4 Einmachgläser mit einem Inhalt von ca. 400 ml benötigen Sie folgende Zutaten:

  • ½ EL Curry
  • ½ EL Paprika
  • ½ EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Senf
  • 300 g Zucker
  • 250 ml Essig
  • 250 ml Wasser
  • 1 kg Zucchini, in etwa 7 mm dicken Scheiben
  • 500 g Zwiebeln, in Streifen

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten bis einschließlich Wasser in eine große Pfanne und bringen Sie diese zum Kochen.
  2. Fügen Sie die Zucchini und die Zwiebeln hinzu und lassen Sie die Mischung 10-15 Minuten köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist.
  3. Füllen Sie die Zucchini und Zwiebeln ohne den Sud in saubere, heiß ausgespülte Gläser.
  4. Kochen Sie den Sud erneut auf und gießen Sie ihn siedend heiß bis etwa 1 cm unter den Rand in die Gläser.
  5. Verschließen Sie die Gläser sofort und lassen Sie sie auskühlen.
  6. Lassen Sie die Zucchini süß-sauer vor dem Servieren mindestens einen Tag ziehen.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments