Ein köstliches Rezept für Zucchini süß-sauer, perfekt für die Einmachgläser.
Zutaten
Für etwa 3-4 Einmachgläser mit einem Inhalt von ca. 400 ml benötigen Sie folgende Zutaten:
- ½ EL Curry
- ½ EL Paprika
- ½ EL Cayennepfeffer
- 1 EL Senf
- 300 g Zucker
- 250 ml Essig
- 250 ml Wasser
- 1 kg Zucchini, in etwa 7 mm dicken Scheiben
- 500 g Zwiebeln, in Streifen
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten bis einschließlich Wasser in eine große Pfanne und bringen Sie diese zum Kochen.
- Fügen Sie die Zucchini und die Zwiebeln hinzu und lassen Sie die Mischung 10-15 Minuten köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist.
- Füllen Sie die Zucchini und Zwiebeln ohne den Sud in saubere, heiß ausgespülte Gläser.
- Kochen Sie den Sud erneut auf und gießen Sie ihn siedend heiß bis etwa 1 cm unter den Rand in die Gläser.
- Verschließen Sie die Gläser sofort und lassen Sie sie auskühlen.
- Lassen Sie die Zucchini süß-sauer vor dem Servieren mindestens einen Tag ziehen.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!