Zucchini-Tortilla mit Pfefferminz Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Zucchini-Tortilla mit frischer Pfefferminze, ideal als leichtes Gericht.

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini (ca. 400 g), geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Pinienkerne
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 2 – 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL gehackte Pfefferminze
  • 6 Eier
  • 100 ml Milch
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • Pfefferminze
  • 2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Zucchini und Pinienkerne anbraten: Die Zucchini und Pinienkerne portionsweise in heißem Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen. Den Knoblauch und die Pfefferminze kurz dünsten und zu den Zucchini geben.
  2. Eiermischung vorbereiten: Eier, Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Diese Mischung mit den Zucchini vermengen.
  3. Tortilla zubereiten: Etwas Bratfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchini-Eier-Masse hineingießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten stocken lassen. Danach die Herdplatte ausschalten und die Tortilla zugedeckt weitere 5-10 Minuten ziehen lassen, bis die Masse fest ist.
  4. Servieren: Die Zucchini-Tortilla auf ein Schneidebrett gleiten lassen, in Stücke schneiden und mit Pfefferminze und gerösteten Pinienkernen garnieren. Lauwarm servieren.
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Tags: einfach, Pfefferminze, Tortilla, Vegetarisch, Zucchini
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