Eine leckere Zucchini-Tortilla mit frischer Pfefferminze, ideal als leichtes Gericht.
Zutaten
- 2 kleine Zucchini (ca. 400 g), geputzt und in Scheiben geschnitten
- 2 EL Pinienkerne
- Bratfett oder Bratcreme
- 2 – 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL gehackte Pfefferminze
- 6 Eier
- 100 ml Milch
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- Pfefferminze
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
- Zucchini und Pinienkerne anbraten: Die Zucchini und Pinienkerne portionsweise in heißem Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen. Den Knoblauch und die Pfefferminze kurz dünsten und zu den Zucchini geben.
- Eiermischung vorbereiten: Eier, Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Diese Mischung mit den Zucchini vermengen.
- Tortilla zubereiten: Etwas Bratfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchini-Eier-Masse hineingießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten stocken lassen. Danach die Herdplatte ausschalten und die Tortilla zugedeckt weitere 5-10 Minuten ziehen lassen, bis die Masse fest ist.
- Servieren: Die Zucchini-Tortilla auf ein Schneidebrett gleiten lassen, in Stücke schneiden und mit Pfefferminze und gerösteten Pinienkernen garnieren. Lauwarm servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]