Zucchiniblüten mit Ziegenkäsefüllung in Zitronen-Crème-fraîche Rezept

HauptgerichtRezepte

Gefüllte Zucchiniblüten mit einer cremigen Ziegenkäsefüllung, serviert in einem erfrischenden Zitronen-Sauerrahm.

Zutaten

Für die Zucchiniblüten:

  • 12 Zucchiniblüten

Für die Ziegenkäsefüllung:

  • 250 g Ziegenkäse
  • 100 ml Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Korinthen
  • 1 EL Mandelstifte

Für den Zitronen-Sauerrahm:

  • 100 g Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • Schale von ½ Zitrone (abgerieben)
  • Blanchierte Zitronenzesten und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchiniblüten vorsichtig ausschütteln und die Blütenstempel entfernen.
  2. Für die Füllung den Ziegenkäse durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
  3. Die Zucchiniblüten vorsichtig mit der Ziegenkäsefüllung füllen.
  4. Für den Zitronen-Sauerrahm alle Zutaten in einer großen Pfanne leicht erwärmen. Anschließend die gefüllten Zucchiniblüten hineinlegen und bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  5. Die Zucchiniblüten zusammen mit dem Zitronen-Sauerrahm auf Tellern anrichten. Mit den blanchierten Zitronenzesten bestreuen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Vegetarisch, Ziegenkäse, Zucchiniblüten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: