Ein köstliches Gericht aus Zucchini und Hähnchen, serviert mit einer cremigen Flan-Textur.
Zutaten
- 4 ofenfeste Förmchen mit einem Fassungsvermögen von jeweils ca. 200 ml
- Alufolie
- Butter für die Förmchen
- Ca. ½ Zucchini, längs in Streifen geschnitten
- 4 Zucchinirädchen
Für die Zucchiniflans:
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 300 g Zucchini, geschält und gewürfelt
- 100 ml Obers
- 3 Eier
- 1 EL Maisstärke
- ½ EL Estragon, gehackt
- Salz und Pfeffer
Für das Hähnchen:
- 4 Hühnerbrustfilets, ca. 600 g
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- Zitronenscheiben, Rosmarinblüten und Estragon zum Garnieren
Zubereitung
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Fetten Sie die Förmchen mit Butter ein und legen Sie in jedes Förmchen eine Zucchinischeibe. Kleiden Sie die Ränder mit Zucchinistreifen aus.
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Für die Zucchiniflans die Schalotte und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Fügen Sie die gewürfelte Zucchini hinzu und dämpfen Sie diese zugedeckt, bis sie knapp weich ist. Eventuell entstandene Flüssigkeit einkochen lassen und die Zucchini anschließend abkühlen.
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Geben Sie das Obers zur Zucchini-Mischung und pürieren Sie alles zusammen mit den Eiern, der Maisstärke und dem Estragon. Schmecken Sie die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Gießen Sie die Mischung in die vorbereiteten Förmchen und verschließen Sie diese mit Alufolie. Pochieren Sie die Förmchen entweder 20-25 Minuten bei 96 °C im Steamer oder stellen Sie sie auf einen Lappen in eine große Pfanne, fügen Sie 2-3 cm hoch Wasser hinzu und bringen Sie es zum Kochen. Pochieren Sie die Förmchen bei knapp unter dem Siedepunkt für 25-30 Minuten.
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Würzen Sie die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer und braten Sie sie in Bratbutter oder Bratcrème an. Streuen Sie die abgeriebene Zitronenschale darüber und lassen Sie das Hähnchen zugedeckt kurz ziehen.
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Lösen Sie die Flans am Rand vorsichtig und stürzen Sie sie auf Teller. Schneiden Sie die Hühnerbrust in Streifen und arrangieren Sie diese um die Flans. Garnieren Sie das Gericht mit Zitronenscheiben, Rosmarinblüten und Estragon. Servieren Sie die Zucchiniflans lauwarm.