Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteZucchinisuppe Rezept

Zucchinisuppe Rezept

Eine köstliche und cremige Zucchinisuppe, ideal für jede Jahreszeit.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 1 Kartoffel, in Stücken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Kerbel oder Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 2 EL Schlagobersquark
  • 2 EL geröstete Mandelstifte
  • wenig Kerbel oder Petersilie

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie den gepressten Knoblauch sowie die fein gehackte Zwiebel darin an.
  2. Fügen Sie die Zucchini- und Kartoffelstücke hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.
  3. Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie die Mischung zugedeckt 10 bis 15 Minuten weich kochen.
  4. Pürieren Sie die Suppe anschließend fein und fügen Sie den gehackten Kerbel oder die Petersilie hinzu. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Servieren Sie die Suppe in Schalen oder Tellern und garnieren Sie sie mit einem Löffel Schlagobersquark, gerösteten Mandelstiften sowie etwas Kerbel oder Petersilie.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments