Eine köstliche und cremige Zucchinisuppe, ideal für jede Jahreszeit.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 400 g Zucchini, in Stücken
- 1 Kartoffel, in Stücken
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kerbel oder Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 2 EL Schlagobersquark
- 2 EL geröstete Mandelstifte
- wenig Kerbel oder Petersilie
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie den gepressten Knoblauch sowie die fein gehackte Zwiebel darin an.
- Fügen Sie die Zucchini- und Kartoffelstücke hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.
- Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie die Mischung zugedeckt 10 bis 15 Minuten weich kochen.
- Pürieren Sie die Suppe anschließend fein und fügen Sie den gehackten Kerbel oder die Petersilie hinzu. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie die Suppe in Schalen oder Tellern und garnieren Sie sie mit einem Löffel Schlagobersquark, gerösteten Mandelstiften sowie etwas Kerbel oder Petersilie.