Eine herzhafte Zuppa mit geröstetem Brot, frischem Ei und geschmolzenem Käse.
Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- Bratbutter oder Bratcrème
- 800 ml kräftige Fleischbrühe
- 4 Eier
- 100 g geriebener Käse (zum Beispiel eine Mischung aus Gruyère und Sbrinz)
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Rösten Sie die Brotscheiben in Bratbutter, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie anschließend auf Küchenpapier abtropfen und verteilen Sie sie auf vier ofenfesten, vorgewärmten Tellern.
- Bringen Sie die Fleischbrühe zum Kochen.
- Schlagen Sie die Eier einzeln in eine Tasse auf und gleiten Sie sie vorsichtig auf das geröstete Brot.
- Gießen Sie die heiße Brühe sorgfältig in die Teller und bestreuen Sie die Zuppa mit dem geriebenen Käse. Stellen Sie die Teller auf ein Blech und überbacken Sie sie im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens, bis der Käse geschmolzen und das Ei gestockt ist.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
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