Zweierlei Frischkäse-Canapés Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für zweierlei Frischkäse-Canapés, perfekt für Partys oder als Vorspeise.

Zutaten

  • 250 g Magertopfen
  • 90 g Frischkäse (z.B. Filona)
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • 1 TL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft und gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 6-9 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, diagonal geviertelt
  • 3-4 Scheiben Mortadella, hauchdünn geschnitten und geviertelt
  • 75 g Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler in Späne geschnitten

Zubereitung

  1. Zerdrücke den Magertopfen und den Frischkäse mit einer Gabel in einer Schüssel. Mische die gehackte Petersilie unter und salze die Masse nach Geschmack.
  2. Teile die Masse in zwei Hälften. Mische den gehackten rosa Pfeffer und den Schnittlauch unter eine der Hälften.
  3. Bestreiche die diagonal geviertelten Brotscheiben jeweils zur Hälfte mit den beiden Frischkäsemassen.
  4. Belege die mit der ersten Frischkäsemasse bestrichenen Brotecken mit den geviertelten Mortadella-Scheiben.
  5. Bestreue die mit der zweiten Frischkäsemasse bestrichenen Brotecken mit den Sbrinz-Spänen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Canapés, Frischkäse, Partyfood, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: