Ein köstliches Rezept für zwei Varianten von Prussiens mit einer herzhaften Pfeffer-Sbrinz-Füllung und einer würzigen Sesamsalz-Füllung.
Zutaten
- 2 ofengroße Backbleche
- 2 rechteckig ausgerollte Butter-Blätterteige
Pfeffer-Sbrinz-Füllung
- 1 EL flüssige Butter
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 8 EL geriebener Sbrinz AOP
Sesamsalz-Füllung
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL Paprikapulver
- 8 EL Sesamsamen
- 1 EL flüssige Butter oder Bratcreme
Zubereitung
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Vorbereitung der Blätterteige: Rollen Sie die Blätterteige mitsamt dem Backpapier aus.
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Pfeffer-Sbrinz-Füllung: Bestreichen Sie einen Blätterteig mit flüssiger Butter. Streuen Sie den gemahlenen Pfeffer und den geriebenen Sbrinz gleichmäßig darüber.
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Sesamsalz-Füllung: Mahlen Sie das grobe Meersalz, das Paprikapulver und die Sesamsamen fein in einem Zerkleinerer. Bestreichen Sie den zweiten Blätterteig mit flüssiger Butter oder Bratcreme und bestreuen Sie ihn mit der Sesamsalz-Mischung.
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Falten und Kühlen: Falten Sie beide Teige von den Längsseiten her mehrmals locker zur Mitte hin und legen Sie die Hälften aufeinander. Schneiden Sie die Teige bei Bedarf quer in zwei Hälften und legen Sie sie für 20 Minuten in den Tiefkühler.
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Schneiden und Backen: Schneiden Sie die gekühlten Teige in 5-7 mm dicke Scheiben. Legen Sie die Scheiben mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Backbleche und verwenden Sie dabei das Backpapier der Blätterteige.
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Backen: Backen Sie die Prussiens in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) für 10-15 Minuten. Tauschen Sie die Bleche je nach Ofen nach der Hälfte der Backzeit.
Guten Appetit!