Zwetschgen-Cappuccino Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Zwetschgen und einer Mascarpone-Creme, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 6 Gläser à 200 ml
  • 800 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
  • 50 ml Apfelsaft
  • ½ Zitrone, etwas abgeriebene Schale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 90 g Gelierzucker
  • 150 g Mascarpone
  • 1 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 200 ml Schlagobers, 20 Minuten im Tiefkühler gekühlt
  • Kakaopulver oder Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Geben Sie die Zwetschgen, den Apfelsaft, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einen Topf. Lassen Sie die Mischung aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Pürieren Sie die Masse und lassen Sie sie abkühlen. Füllen Sie das Zwetschgenmus in die Gläser und stellen Sie diese zugedeckt für 2-3 Stunden kühl.

  2. Rühren Sie die Mascarpone mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillemark glatt. Schlagen Sie das Schlagobers steif und heben Sie es unter die Mascarpone-Mischung. Verteilen Sie die Creme auf dem Zwetschgenmus und bestäuben Sie sie mit Kakaopulver oder Zimt. Servieren Sie das Dessert sofort.

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Tags: Cappuccino, Dessert, Mascarpone, Zwetschgen
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