Ein köstliches Dessert aus Zwetschgen und einer Mascarpone-Creme, ideal für besondere Anlässe.
Zutaten
- 6 Gläser à 200 ml
- 800 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
- 50 ml Apfelsaft
- ½ Zitrone, etwas abgeriebene Schale
- 1 EL Zitronensaft
- 90 g Gelierzucker
- 150 g Mascarpone
- 1 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- ½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 200 ml Schlagobers, 20 Minuten im Tiefkühler gekühlt
- Kakaopulver oder Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
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Geben Sie die Zwetschgen, den Apfelsaft, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einen Topf. Lassen Sie die Mischung aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Pürieren Sie die Masse und lassen Sie sie abkühlen. Füllen Sie das Zwetschgenmus in die Gläser und stellen Sie diese zugedeckt für 2-3 Stunden kühl.
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Rühren Sie die Mascarpone mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillemark glatt. Schlagen Sie das Schlagobers steif und heben Sie es unter die Mascarpone-Mischung. Verteilen Sie die Creme auf dem Zwetschgenmus und bestäuben Sie sie mit Kakaopulver oder Zimt. Servieren Sie das Dessert sofort.
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