Ein leckeres Zwetschgen-Chutney, ideal als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Zutaten
- 3-4 Gläser à 2,5-3 dl mit Deckel, in kochendem Wasser sterilisiert und abgetropft
- Trichter oder Schöpflöffel zum Einfüllen
- 2 EL Rapsöl
- 400 g gehackte Zwiebeln
- 500 g entsteinte und geviertelte Zwetschgen
- 250 g Rohzucker
- 1½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 3 dl Weißweinessig
Zubereitung
- Erhitze das Rapsöl in einem großen Topf und dünste die gehackten Zwiebeln glasig.
- Füge die geviertelten Zwetschgen hinzu und dünste sie kurz mit.
- Gib den Rohzucker, das Salz, den Pfeffer und den Weißweinessig dazu.
- Koche die Mischung offen unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Fülle das heiße Chutney mit Hilfe eines Trichters oder Schöpflöffels in die sterilisierten Gläser und verschließe sie sofort.
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