Ein köstlicher Zwetschgen-Crumble mit einer knusprigen Haferflocken-Nuss-Mischung, ideal für den Herbst.
Zutaten
- Für 4 Portionsförmchen (ca. 15 cm Ø) oder 1 ofenfeste Form (ca. 25 cm Ø)
- Butter zum Einfetten der Förmchen/Form
Crumble
- 30 g gemahlene Mandeln
- 30 g Walnüsse, fein gehackt
- 25 g feine Haferflocken
- 30 g Mehl
- 60 g Rohrohrzucker
- 60 g Butter, geschmolzen
Füllung
- 600 g Zwetschgen, entsteint und in Spalten geschnitten
- Saft einer halben Zitrone
- 75 ml Apfelsaft
- 1 EL Rohrohrzucker
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Crumble zubereiten: Alle Zutaten für den Crumble in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse vermengen.
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Zwetschgen vorbereiten: Die entsteinten und in Spalten geschnittenen Zwetschgen gleichmäßig in den eingefetteten Förmchen oder der eingefetteten Form verteilen. Den Zitronensaft, Apfelsaft und den Rohrohrzucker gleichmäßig über die Zwetschgen geben.
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Crumble verteilen: Die vorbereitete Crumble-Masse gleichmäßig über die Zwetschgen streuen.
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Backen: Die Förmchen oder die Form in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr stellen und in der Mitte 20-30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.
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Servieren: Den Zwetschgen-Crumble warm oder lauwarm servieren und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!