Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertZwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen Rezept

Zwetschgen-Crumble mit Haferflocken und Nüssen Rezept

Ein köstlicher Zwetschgen-Crumble mit einer knusprigen Haferflocken-Nuss-Mischung, ideal für den Herbst.

Zutaten

  • Für 4 Portionsförmchen (ca. 15 cm Ø) oder 1 ofenfeste Form (ca. 25 cm Ø)
  • Butter zum Einfetten der Förmchen/Form

Crumble

  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Walnüsse, fein gehackt
  • 25 g feine Haferflocken
  • 30 g Mehl
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 60 g Butter, geschmolzen

Füllung

  • 600 g Zwetschgen, entsteint und in Spalten geschnitten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 75 ml Apfelsaft
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Crumble zubereiten: Alle Zutaten für den Crumble in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse vermengen.

  2. Zwetschgen vorbereiten: Die entsteinten und in Spalten geschnittenen Zwetschgen gleichmäßig in den eingefetteten Förmchen oder der eingefetteten Form verteilen. Den Zitronensaft, Apfelsaft und den Rohrohrzucker gleichmäßig über die Zwetschgen geben.

  3. Crumble verteilen: Die vorbereitete Crumble-Masse gleichmäßig über die Zwetschgen streuen.

  4. Backen: Die Förmchen oder die Form in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr stellen und in der Mitte 20-30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.

  5. Servieren: Den Zwetschgen-Crumble warm oder lauwarm servieren und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments