Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertZwetschgen-Götterspeise Rezept

Zwetschgen-Götterspeise Rezept

Ein köstliches Dessert aus Zwetschgen und einer leichten Zimt-Crème, perfekt für den Sommer.

Zutaten

Zimt-Crème:

  • 3,5 dl Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 2½ EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 – 1¼ EL Zimtpulver
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Kompott:

  • 1 TL Maisstärke
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 500 g Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint und in Schnitze geschnitten
  • ca. 100 g Biskotten
  • Zimtpulver zum Bestäuben

Zubereitung

Zimt-Crème:

  1. Vermische alle Zutaten bis einschließlich Zimt gründlich.
  2. Erhitze die Mischung unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Kochen.
  3. Gieße die heiße Mischung sofort durch ein Sieb in eine Schüssel.
  4. Lasse die Crème unter häufigem Rühren auskühlen und stelle sie zugedeckt für 1 Stunde kühl.

Kompott:

  1. Löse die Maisstärke im Apfelsaft auf.
  2. Füge Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker hinzu und bringe die Mischung unter Rühren zum Kochen.
  3. Gib die Zwetschgen dazu und lasse sie zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt für 5-8 Minuten ziehen.
  4. Lasse das Kompott auskühlen.

Fertigstellung:

  1. Hebe das steif geschlagene Schlagobers unter die ausgekühlte Zimt-Crème.
  2. Schichte abwechselnd Biskotten, Kompott und Zimt-Crème auf Tellern.
  3. Stelle die Schichten nach Belieben für 1-2 Stunden kühl.
  4. Bestäube die fertige Götterspeise mit Zimtpulver und serviere sie sofort.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments