Zwetschgen-Heidelbeer-Rösti Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für eine Zwetschgen-Heidelbeer-Rösti, serviert mit einem cremigen Obers.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (ca. 26×26 cm)
  • 1 EL Butter
  • 6 EL Zucker
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Zimtstange
  • 600 g Zwetschgen (entsteint, halbiert oder geviertelt)
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g altbackenes Brot (in Stücken)
  • 60 g flüssige Butter
  • 150 g Heidelbeeren
  • Zucker zum Bestreuen

Für das Obers:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • ½ EL Zucker
  • 2 dl Schlagobers

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zwetschgen-Mischung: Die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Zwetschgen hinzufügen und alles 2-3 Minuten dünsten. Die Mischung in die vorbereitete ofenfeste Form geben. Apfelsaft und Zitronensaft darüber gießen.

  2. Brot und Heidelbeeren hinzufügen: Das altbackene Brot mit der flüssigen Butter vermengen. Diese Mischung zusammen mit den Heidelbeeren gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen. Mit Zucker bestreuen.

  3. Backen: Die Form in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und 25-30 Minuten rösten. Danach die Zimtstange entfernen.

  4. Zubereitung des Obers: Naturjoghurt, Vanillemark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmischung heben. Das fertige Obers zur Zwetschgen-Heidelbeer-Rösti servieren.

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Tags: Dessert, Heidelbeeren, Rezept, Rösti, Zwetschgen
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