Ein köstliches Dessert aus Zwetschgen, umhüllt von einem Mandelmantel und serviert mit Zimtrahm.
Zutaten
Zwetschgen
- 8 Zwetschgen
- 8 Würfelzucker
- 8 Butterflocken
Mandelmantel
- 1½ Eiweiß (40 g)
- 80 g Staubzucker
- 150 g geschälte, geriebene Mandeln
- Saft von ½ Zitrone
- 3-4 Tropfen Bittermandelöl
- ¼ TL Zimt
Zimtrahm
- 1 dl Schlagobers
- 1 EL Kristallzucker
- 1 TL Zimt
- Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitung
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Zwetschgen vorbereiten: Die Zwetschgen so halbieren, dass sie noch zusammenhalten. Entsteinen und jeweils mit einem Würfelzucker und einer Butterflocke füllen.
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Mandelmantel herstellen: Das Eiweiß steif schlagen. Den Staubzucker dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die geriebenen Mandeln, den Zitronensaft, das Bittermandelöl und den Zimt hinzufügen und zu einer festen Masse mischen.
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Zwetschgen umhüllen: Die Mandelmasse in acht Teile teilen. Jede Zwetschge mit einem Teil der Mandelmasse umhüllen. Dies gelingt am besten mit feuchten Händen.
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Backen: Die umhüllten Zwetschgen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für 10-15 Minuten backen, bis der Mandelmantel leicht aufspringt.
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Zimtrahm zubereiten: Den Schlagobers mit dem Kristallzucker und dem Zimt verrühren.
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Anrichten: Pro Person 1-2 Zwetschgen auf einem Teller anrichten, den Zimtrahm dazu servieren und mit Zimtpulver bestäuben.