Zwetschgen im Mandelmantel mit Zimtrahm Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Zwetschgen, umhüllt von einem Mandelmantel und serviert mit Zimtrahm.

Zutaten

Zwetschgen

  • 8 Zwetschgen
  • 8 Würfelzucker
  • 8 Butterflocken

Mandelmantel

  • 1½ Eiweiß (40 g)
  • 80 g Staubzucker
  • 150 g geschälte, geriebene Mandeln
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3-4 Tropfen Bittermandelöl
  • ¼ TL Zimt

Zimtrahm

  • 1 dl Schlagobers
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • Zimtpulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Zwetschgen vorbereiten: Die Zwetschgen so halbieren, dass sie noch zusammenhalten. Entsteinen und jeweils mit einem Würfelzucker und einer Butterflocke füllen.

  2. Mandelmantel herstellen: Das Eiweiß steif schlagen. Den Staubzucker dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die geriebenen Mandeln, den Zitronensaft, das Bittermandelöl und den Zimt hinzufügen und zu einer festen Masse mischen.

  3. Zwetschgen umhüllen: Die Mandelmasse in acht Teile teilen. Jede Zwetschge mit einem Teil der Mandelmasse umhüllen. Dies gelingt am besten mit feuchten Händen.

  4. Backen: Die umhüllten Zwetschgen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C für 10-15 Minuten backen, bis der Mandelmantel leicht aufspringt.

  5. Zimtrahm zubereiten: Den Schlagobers mit dem Kristallzucker und dem Zimt verrühren.

  6. Anrichten: Pro Person 1-2 Zwetschgen auf einem Teller anrichten, den Zimtrahm dazu servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

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Tags: Dessert, Mandelmantel, Zimtrahm, Zwetschgen
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