Leckere Kipferl aus Butter-Blätterteig, gefüllt mit Marzipan und Zwetschgen, perfekt für den Kaffeetisch.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 runder Butter-Blätterteig (32 cm Durchmesser)
- 1 Rolle grünes Marzipan (80 g), in 8 Scheiben geschnitten
- 4 Zwetschgen, entsteint und in Würfel geschnitten
- 2 – 3 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
- Den Blätterteig in acht gleich große Stücke schneiden. Die Marzipanscheiben flach drücken. Anschließend die Marzipan und die Zwetschgen gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen.
- Die Teigstücke zu Kipferln aufrollen.
- Die Kipferl im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Zucker und Zimt in einer Schüssel gut vermengen. Die heißen Kipferl in der Zucker-Zimt-Mischung wenden und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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