Saftige Muffins mit einer köstlichen Kombination aus Zwetschken und Marzipan.
Zutaten
- Butter zum Einfetten der Muffinform
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 EL Amaretto (optional)
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 100 g Marzipan, gewürfelt
- 200 g Zwetschken, entsteint und gewürfelt
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
-
Vorbereitung der Buttermasse: Die weiche Butter rühren, bis sie spitz wird. Zucker und Salz hinzufügen und gut verrühren. Die Eier und optional den Amaretto hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und cremig ist.
-
Teig herstellen: Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Buttermasse rühren. Anschließend die gewürfelte Marzipanmasse und die Zwetschken unterheben.
-
Backen: Den Teig gleichmäßig in die eingefetteten Vertiefungen der Muffinform oder in Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen.
-
Fertigstellung: Die Muffins auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Viel Freude beim Backen und Genießen!