Sonntag, November 24, 2024
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Zwetschgen-Mohn-Streusel Rezept

Ein köstliches Dessert mit Zwetschken und knusprigen Mohn-Streuseln, serviert mit Vanilleeis.

Zutaten

  • 4 feuerfeste Formen à ca. 4 dl
  • Butter für die Formen
  • 600 g Zwetschken, halbiert, entsteint, Spitzen eingeschnitten
  • 4 EL Kristallzucker
  • Einige Tropfen Zitronensaft

Für die Mohn-Streusel

  • 100 g Mehl
  • 4 EL Mohn
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 75 g Butter, flüssig

Zum Bestäuben und Servieren

  • Staubzucker
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Einige Zitronenzesten und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zwetschken:
    Die Zwetschkenhälften in die gebutterten Formen legen. Mit Kristallzucker bestreuen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.

  2. Zubereitung der Mohn-Streusel:
    Mehl, Mohn, Kristallzucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die flüssige Butter hinzufügen und alles mischen, bis Streusel entstehen. Diese gleichmäßig über die Zwetschken verteilen.

  3. Backen:
    Die Formen in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs bei 200°C stellen und für 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

  4. Servieren:
    Vor dem Servieren die Streusel mit Staubzucker bestäuben. Jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufgeben oder separat dazu servieren. Mit Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren.

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