Sonntag, November 24, 2024
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Zwetschgen-Quark-Schnitten Rezept

Ein köstliches Rezept für Zwetschgen-Topfen-Schnitten mit einer knusprigen Keksbasis und einer cremigen Topfenfüllung.

Zutaten

  • Backpapier

Boden:

  • 150 g Butterkekse
  • 80 g Butter, geschmolzen
  • 75 g gemahlene Haselnüsse

Belag:

  • 500 g Magertopfen
  • 150 g Schlagobers
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 Eier
  • 3 EL Maisstärke, gesiebt
  • 250 g entsteinte Zwetschgen, in Spalten

Zubereitung

  1. Boden zubereiten: Die Butterkekse in einem Zerkleinerer fein mahlen. Die gemahlenen Kekse mit der geschmolzenen Butter und 50 g der gemahlenen Haselnüsse vermengen. Die Mischung auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen und fest andrücken. Anschließend kühl stellen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen.

  2. Belag vorbereiten: Alle Zutaten für den Belag zu einer glatten Masse verrühren.

  3. Zwetschgen verteilen: Die Zwetschgen gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Die Topfenmasse darüber gießen.

  4. Backen: Die Form auf der untersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 50-60 Minuten backen. Das Backrohr leicht öffnen und die Schnitten 15 Minuten darin auskühlen lassen. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

  5. Kühlen und Schneiden: Die abgekühlten Schnitten für 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Danach in Stücke schneiden und servieren.

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