Zwetschgen-Rösti Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Zwetschgen-Rösti, ideal als Dessert oder Snack.

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen, entsteint und in Schnitze geschnitten
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 400 g altbackenes Brot, z.B. Striezel oder Weißbrot, in kleine Würfel geschnitten
  • 500 g Topfen (Quark), z.B. 3/4 fett
  • Zimtzucker

Zubereitung

  1. Zwetschgen vorbereiten: Die Zwetschgen in der Hälfte der Butter andämpfen. Den Zucker darüberstreuen und mit etwas Wasser ablöschen. Kurz köcheln lassen und anschließend herausnehmen.

  2. Brot rösten: Das Brot in der restlichen Butter in einer Pfanne goldbraun und knusprig rösten.

  3. Zwetschgen hinzufügen: Die Zwetschgen ohne den Saft zum Brot geben und unter ständigem Wenden braten. Den restlichen Saft dazugeben und unter Rühren einkochen lassen.

  4. Servieren: Die Zwetschgen-Rösti mit dem Topfen anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Obst, Quark, Rösti, Zwetschgen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: