Ein erfrischendes Zwetschgen-Sorbet, das perfekt für heiße Sommertage geeignet ist, serviert mit steif geschlagenem Schlagobers.
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 5 Esslöffel Zucker
- ½ Vanilleschote, längs halbiert
- 1 Stück Zitronenschale
- 400 g Zwetschgen, in Stücke geschnitten
- 3 Esslöffel Zwetschgenschnaps oder Damassine, nach Belieben
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
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Zutaten aufkochen: Geben Sie das Wasser, den Zucker, die Vanilleschote und die Zitronenschale in einen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
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Zwetschgen hinzufügen: Fügen Sie die Zwetschgen hinzu und lassen Sie diese zugedeckt weich kochen. Entfernen Sie anschließend die Vanilleschote und die Zitronenschale.
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Pürieren: Pürieren Sie die Zwetschgen zusammen mit der Flüssigkeit und lassen Sie die Mischung auskühlen. Nach Belieben können Sie Zwetschgenschnaps oder Damassine hinzufügen.
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Einfrieren: Geben Sie die Masse in eine Eismaschine und lassen Sie sie gefrieren. Alternativ können Sie die Mischung in ein tiefkühlgeeignetes Gefäß füllen und sie etwa 5 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
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Servieren: Servieren Sie das Sorbet zusammen mit dem steif geschlagenen Schlagobers.