Ein köstlicher Zwetschgenauflauf, der perfekt für die herbstliche Jahreszeit ist.
Zutaten
Für 6 Portionenförmchen mit einem Fassungsvermögen von etwa 2 dl benötigen Sie:
- Butter und gemahlene Mandeln für die Förmchenböden
Auflaufmasse:
- 90 g Löffelbiskuits
- 2 EL Maisstärke
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimtpulver
- 75 g weiche Butter
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 8 – 12 Zwetschgen, entsteint und in Schnitze geschnitten
- 1 EL Zucker
- Einige Zwetschgenschnitze
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Zunächst die Löffelbiskuits in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelwalker fein zerkrümeln. Diese Krümel dann mit der Maisstärke, den gemahlenen Mandeln und dem Zimtpulver vermischen.
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Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend die Eigelbe hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und cremig ist.
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In einer separaten Schüssel die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
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Die Mandel-Mischung abwechselnd mit der Eiweißmasse auf die Butter-Eigelb-Masse geben und vorsichtig unterheben.
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Die vorbereiteten Förmchen mit den Zwetschgenschnitzen füllen und diese mit einem Esslöffel Zucker bestreuen. Anschließend die Auflaufmasse gleichmäßig darauf verteilen und einige Zwetschgenschnitze darauflegen. Diese ebenfalls mit Zucker bestreuen.
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Den Auflauf im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25 bis 30 Minuten backen.
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Den Zwetschgenauflauf sofort servieren.