Zwetschgenauflauf Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Zwetschgenauflauf, der perfekt für die herbstliche Jahreszeit ist.

Zutaten

Für 6 Portionenförmchen mit einem Fassungsvermögen von etwa 2 dl benötigen Sie:

  • Butter und gemahlene Mandeln für die Förmchenböden

Auflaufmasse:

  • 90 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Maisstärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimtpulver
  • 75 g weiche Butter
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 8 – 12 Zwetschgen, entsteint und in Schnitze geschnitten
  • 1 EL Zucker
  • Einige Zwetschgenschnitze
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zunächst die Löffelbiskuits in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelwalker fein zerkrümeln. Diese Krümel dann mit der Maisstärke, den gemahlenen Mandeln und dem Zimtpulver vermischen.

  2. Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend die Eigelbe hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und cremig ist.

  3. In einer separaten Schüssel die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.

  4. Die Mandel-Mischung abwechselnd mit der Eiweißmasse auf die Butter-Eigelb-Masse geben und vorsichtig unterheben.

  5. Die vorbereiteten Förmchen mit den Zwetschgenschnitzen füllen und diese mit einem Esslöffel Zucker bestreuen. Anschließend die Auflaufmasse gleichmäßig darauf verteilen und einige Zwetschgenschnitze darauflegen. Diese ebenfalls mit Zucker bestreuen.

  6. Den Auflauf im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25 bis 30 Minuten backen.

  7. Den Zwetschgenauflauf sofort servieren.

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Tags: Auflauf, Dessert, Obstauflauf, Zwetschgenauflauf
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