Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertZwetschgenblechkuchen mit Quark Rezept

Zwetschgenblechkuchen mit Quark Rezept

Ein köstlicher Zwetschgenblechkuchen mit Quark, ideal für den Herbst.

Zutaten

  • 1 Packung Fertig-Strudelteig (ca. 120 g)
  • 2 EL flüssige Butter, ausgekühlt
  • 2 EL fein gehackte Baumnüsse
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 – 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Milch
  • 500 g Zwetschgen, halbiert
  • Puderzucker oder Kristallzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Falten Sie den Strudelteig auseinander und legen Sie die Blätter einzeln in eine Backform. Bestreichen Sie jedes Blatt mit etwas flüssiger Butter und verteilen Sie die gehackten Baumnüsse darauf.
  2. Vermengen Sie den Quark mit Honig und Milch in einer Schüssel und pürieren Sie die Mischung. Verteilen Sie die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden des Teigs.
  3. Belegen Sie die Quarkmasse mit den halbierten Zwetschgen.
  4. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) für etwa 40 bis 50 Minuten. Nehmen Sie den Kuchen anschließend heraus und bestreuen Sie ihn nach Belieben mit Zucker.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments