Ein köstlicher Zwetschgenblechkuchen mit Quark, ideal für den Herbst.
Zutaten
- 1 Packung Fertig-Strudelteig (ca. 120 g)
- 2 EL flüssige Butter, ausgekühlt
- 2 EL fein gehackte Baumnüsse
- 250 g Halbfettquark
- 1 – 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Milch
- 500 g Zwetschgen, halbiert
- Puderzucker oder Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Falten Sie den Strudelteig auseinander und legen Sie die Blätter einzeln in eine Backform. Bestreichen Sie jedes Blatt mit etwas flüssiger Butter und verteilen Sie die gehackten Baumnüsse darauf.
- Vermengen Sie den Quark mit Honig und Milch in einer Schüssel und pürieren Sie die Mischung. Verteilen Sie die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden des Teigs.
- Belegen Sie die Quarkmasse mit den halbierten Zwetschgen.
- Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) für etwa 40 bis 50 Minuten. Nehmen Sie den Kuchen anschließend heraus und bestreuen Sie ihn nach Belieben mit Zucker.