Zwetschgenkompott mit Rosmarin-Gnocchi Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Zwetschgenkompott kombiniert mit zarten Rosmarin-Gnocchi.

Zutaten

  • Für das Kompott:
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Rotwein
  • 75 g Zucker
  • 1 Rosmarinzweig
  • 500 g Zwetschgen, geviertelt

  • Für die Gnocchi:

  • 200 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 20 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Zitronenschale
  • 6 frische Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 400 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • Rosmarin zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Kompott zubereiten:
  2. Wasser, Rotwein und Zucker zusammen mit dem Rosmarinzweig in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die geviertelten Zwetschgen hinzufügen und kurz weichkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und im Backofen bei 50 °C warm halten.
  4. Den Rosmarinzweig entfernen.
  5. Den Sud auf etwa 100 ml reduzieren und ebenfalls warm stellen.

  6. Gnocchi zubereiten:

  7. Ricotta, Eigelb, Zucker und Mehl in einer Schüssel gut verrühren.
  8. Zitronenschale und fein gehackte Rosmarinnadeln unter die Masse mischen.
  9. Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  10. Mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi aus der Masse abstechen und knapp unter dem Siedepunkt für 5-10 Minuten ziehen lassen.

  11. Anrichten:

  12. Die warmen Zwetschgen auf vorgewärmten tiefen Tellern verteilen.
  13. Mit dem reduzierten Sud übergießen.
  14. Die Gnocchi auf den Zwetschgen anrichten und mit Rosmarin bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Gnocchi, Rosmarin, Zwetschgenkompott
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