Leckere Zwetschgenkrapfen gefüllt mit einer Mischung aus Sultaninen und gedörrten Zwetschgen.
Zutaten:
- 2 große Backbleche
- Backpapier
- Mehl zum Auswallen
Füllung:
- 250 g getrocknete Sultaninen
- 250 g gedörrte, entsteinte Zwetschgen oder Pflaumen
- 1 Zimtstange
- Schale und Saft von 1 Zitrone
- 5 dl Wasser
- 3 süße Mürbteige à 320 g
- ½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Zubereitung:
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Füllung zubereiten: Geben Sie die Sultaninen, Zwetschgen oder Pflaumen, die Zimtstange sowie die Zitronenschale und den Zitronensaft in eine Pfanne. Bedecken Sie die Mischung mit Wasser und lassen Sie sie eine Stunde lang köcheln, während Sie gelegentlich umrühren. Nach dem Kochen das Wasser abgießen und die Füllung nach Belieben pürieren. Lassen Sie die Füllung auskühlen.
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Backofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bei Heißluft/Umluft stellen Sie die Temperatur auf 160 °C ein.
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Teig vorbereiten: Rollen Sie den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Quadrat aus. Schneiden Sie den Teig in 24 Quadrate mit einer Seitenlänge von 10 cm. Bestreichen Sie die Ränder der Quadrate mit Wasser. Geben Sie einen Löffel der Füllung in die Mitte jedes Quadrats, schlagen Sie den Teig darüber und drücken Sie die Ränder gut zusammen. Bestreichen Sie die Oberseite der Krapfen mit dem verquirlten Ei und stechen Sie sie mit einer Gabel ein. Legen Sie die Krapfen auf das vorbereitete Backblech.
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Backen: Backen Sie die Krapfen in der Mitte des vorgeheizten Ofens für etwa 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Viel Freude beim Nachbacken!