Ein köstliches Dessert mit saftigen Zwetschgen und einem cremigen Zimtparfait.
Zutaten
- Für die Form:
- Butter für die Form
- Zimtparfait:
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 80 g Staubzucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 EL Rum
- 1,8 dl Schlagobers, geschlagen
- Streusel:
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 1½ EL flüssige Butter
- 2 EL geriebene Mandeln
- 2 Messerspitzen Zimt
- Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- Sonstiges:
- 400 g Zwetschgen
Zubereitung
- Zimtparfait:
- Eigelb, Ei, Staubzucker, Zimt und Rum in einer Schüssel mit einem Mixer zu einer schaumigen, hellen Masse schlagen.
- Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Masse heben.
-
Die Mischung in eine geeignete Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
-
Streusel:
- Mehl, Zucker und flüssige Butter in einer Schüssel gut vermischen.
-
Die geriebenen Mandeln, Zimt und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und erneut gut verrühren.
-
Zwetschgen vorbereiten:
- Die Zwetschgen entsteinen und halbieren.
- Eine Gratinform (ca. 26 cm lang) mit Butter einfetten.
-
Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen und mit den Streuseln bestreuen.
-
Backen:
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
-
Die Zwetschgenstreusel für 15-20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
-
Servieren:
- Die gebackenen Zwetschgenstreusel aus dem Rohr nehmen und auf Tellern verteilen.
- Die Schüssel mit dem Parfait kurz in heißes Wasser tauchen, um das Parfait zu lösen.
- Das Parfait stürzen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Zwetschgenstreuseln servieren.
Guten Appetit!
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