Zwetschgenstreusel mit Zimtparfait Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert mit saftigen Zwetschgen und einem cremigen Zimtparfait.

Zutaten

  • Für die Form:
  • Butter für die Form
  • Zimtparfait:
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 80 g Staubzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Rum
  • 1,8 dl Schlagobers, geschlagen
  • Streusel:
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1½ EL flüssige Butter
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Sonstiges:
  • 400 g Zwetschgen

Zubereitung

  1. Zimtparfait:
  2. Eigelb, Ei, Staubzucker, Zimt und Rum in einer Schüssel mit einem Mixer zu einer schaumigen, hellen Masse schlagen.
  3. Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Die Mischung in eine geeignete Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

  5. Streusel:

  6. Mehl, Zucker und flüssige Butter in einer Schüssel gut vermischen.
  7. Die geriebenen Mandeln, Zimt und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und erneut gut verrühren.

  8. Zwetschgen vorbereiten:

  9. Die Zwetschgen entsteinen und halbieren.
  10. Eine Gratinform (ca. 26 cm lang) mit Butter einfetten.
  11. Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen und mit den Streuseln bestreuen.

  12. Backen:

  13. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  14. Die Zwetschgenstreusel für 15-20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

  15. Servieren:

  16. Die gebackenen Zwetschgenstreusel aus dem Rohr nehmen und auf Tellern verteilen.
  17. Die Schüssel mit dem Parfait kurz in heißes Wasser tauchen, um das Parfait zu lösen.
  18. Das Parfait stürzen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Zwetschgenstreuseln servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Zimtparfait, Zwetschgenstreusel
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