Leckere Zwiebel-Cookies mit Mascarpone und schwarzem Sesam.
Zutaten
Teig:
– 250 g Mehl
– ½ TL Backpulver
– 1 TL Salz
– Pfeffer aus der Mühle
– 125 g Butter
– 4 EL schwarzer Sesam
– 2 Zwiebeln (ca. 175 g), fein gehackt
– 1 Ei, verquirlt
Belag:
– ca. 100 g Mascarpone
– Schwarzer Sesam
– Glattblättrige Petersilie
– Zwiebelringe nach Belieben
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Butter hinzufügen und die Mischung zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Den schwarzen Sesam unterrühren.
- Eine Mulde in der Mitte der Mischung formen und die gehackten Zwiebeln sowie das verquirlte Ei hineingeben.
-
Die Zutaten zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.
-
Cookies formen:
- Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und diese flach drücken.
-
Die geformten Teigstücke auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
-
Backen:
- Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
- Die Cookies in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 15-20 Minuten backen.
-
Die gebackenen Cookies auskühlen lassen.
-
Garnieren:
- Kurz vor dem Servieren auf jedes Cookie einen Klecks Mascarpone streichen.
- Mit schwarzem Sesam und glattblättriger Petersilie garnieren.
- Nach Belieben mit Zwiebelringen dekorieren.
Guten Appetit!
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