Zwiebel-Cookies Rezept

RezepteSnack

Leckere Zwiebel-Cookies mit Mascarpone und schwarzem Sesam.

Zutaten

Teig:
– 250 g Mehl
– ½ TL Backpulver
– 1 TL Salz
– Pfeffer aus der Mühle
– 125 g Butter
– 4 EL schwarzer Sesam
– 2 Zwiebeln (ca. 175 g), fein gehackt
– 1 Ei, verquirlt

Belag:
– ca. 100 g Mascarpone
– Schwarzer Sesam
– Glattblättrige Petersilie
– Zwiebelringe nach Belieben

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. Butter hinzufügen und die Mischung zu einer krümeligen Masse verreiben.
  4. Den schwarzen Sesam unterrühren.
  5. Eine Mulde in der Mitte der Mischung formen und die gehackten Zwiebeln sowie das verquirlte Ei hineingeben.
  6. Die Zutaten zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.

  7. Cookies formen:

  8. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und diese flach drücken.
  9. Die geformten Teigstücke auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  10. Backen:

  11. Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
  12. Die Cookies in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 15-20 Minuten backen.
  13. Die gebackenen Cookies auskühlen lassen.

  14. Garnieren:

  15. Kurz vor dem Servieren auf jedes Cookie einen Klecks Mascarpone streichen.
  16. Mit schwarzem Sesam und glattblättriger Petersilie garnieren.
  17. Nach Belieben mit Zwiebelringen dekorieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Cookies, Rezept, Snack, Zwiebel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: