Zwiebel-Crèmesuppe Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche und cremige Zwiebel-Crèmesuppe, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln, geschält und klein geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 2½ EL Mehl
  • 4 dl Bouillon
  • 4 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schlagobers
  • 1-2 Scheiben Nussbrot, klein gewürfelt und in Butter geröstet
  • Einige Zwiebelringe zum Garnieren

Zubereitung

  1. Dünste die Zwiebeln in Butter an, bis sie weich sind. Streue das Mehl darüber und dünste es kurz mit. Lösche die Mischung mit Bouillon und Milch ab. Unter ständigem Rühren aufkochen und dann zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Gelegentlich umrühren.
  2. Püriere die Mischung fein und würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  3. Verrühre das Eigelb und den Schlagobers in einer Suppenschüssel. Gieße die heiße Suppe unter Rühren dazu.
  4. Verteile die Suppe sofort auf vorgewärmte Teller. Streue die gerösteten Nussbrotwürfel darüber und garniere mit einigen Zwiebelringen.

Guten Appetit!

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Tags: Crèmesuppe, einfach, Rezept, schnell, Zwiebel
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