Eine köstliche Tarte mit gedämpften Zwiebeln, Käse und Nüssen auf einem Toastbrotboden.
Zutaten
- Butter und Semmelbrösel für das Blech
Belag
- 3-4 rote Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 200 g geriebener Gruyère AOP
- 3 Eier
- 1 EL Maisstärke
- 1,25 dl Milch
- ¾ TL Salz
- Pfeffer und Muskatnuss
- ca. 12 Scheiben Toastbrot
- je 75 g gehackte Walnüsse und Haselnüsse
- einige Zweige Thymian, Blätter abgezupft
Zubereitung
- Zwiebeln dämpfen: Die Zwiebeln in Butter etwa 5 Minuten dämpfen.
- Käsemasse vorbereiten: Den geriebenen Käse, die Eier, die Maisstärke und die Milch miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Blech vorbereiten: Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Toastbrot auslegen: Die Toastbrotscheiben auf dem vorbereiteten Blech auslegen.
- Käsemasse verteilen: Die Käsemasse gleichmäßig über das Toastbrot verteilen.
- Belag hinzufügen: Die gedämpften Zwiebeln, die gehackten Nüsse und die Thymianblätter darüberstreuen.
- Backen: Die Tarte im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.
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