Zwiebel-Totché Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit einem knusprigen Teig und einer cremigen Füllung aus Crème fraîche und Bundzwiebeln.

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 200 ml lauwarme Milch
  • 25 g flüssige Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • Alternativ: Fertiger Pizzateig

Belag

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz
  • 4 – 5 Bundzwiebeln, längs halbiert
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Jurakäse
  • Pfeffer

Zubereitung

Teig

  1. Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
  2. Lösen Sie die Hefe in einer kleinen Menge Milch auf und fügen Sie diese zusammen mit der restlichen Milch, der flüssigen Butter und dem Rapsöl zum Mehl hinzu.
  3. Kneten Sie die Mischung zu einem glatten Teig.
  4. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

Vorbereitung des Teigs

  1. Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig aus.
  2. Legen Sie ein vorbereitetes Backblech mit dem Teig aus und ziehen Sie den Rand etwa 1,5 cm hoch.
  3. Lassen Sie den Teig nochmals 15 Minuten gehen.
  4. Stechen Sie den Boden des Teigs mit einer Gabel mehrmals ein.

Belag

  1. Vermischen Sie die Crème fraîche, den Schlagobers und das verquirlte Ei in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung mit Salz.
  2. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf dem Teigboden.
  3. Legen Sie die halbierten Bundzwiebeln darauf und bestreuen Sie alles mit dem geriebenen Käse.

Backen

  1. Heizen Sie das Rohr auf 230°C vor.
  2. Backen Sie den Zwiebel-Totché auf der untersten Schiene für 15-20 Minuten.
  3. Würzen Sie nach Belieben und servieren Sie.
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Tags: herzhaft, Rezept, Zwiebel, Zwiebel-Totché
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