Zwiebelchen mit Käsefüllung Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für gefüllte Zwiebelchen mit einer cremigen Käsefüllung und frischen Äpfeln.

Zutaten

  • 15 kleine rote Zwiebelchen, geschält
  • Füllung:
  • 1 rotschaliger Apfel
  • wenig Zitronensaft
  • 200 g Frischkäse, ohne Rinde, fein gewürfelt
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • wenig geriebener Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebelchen in einem Dampfgarer für etwa 10 Minuten dämpfen. Anschließend aus dem Dampfgarer nehmen, längs halbieren und die inneren Schichten vorsichtig herauslösen. Diese fein hacken.

  2. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, um eine Braunfärbung zu verhindern.

  3. Ein Drittel der gehackten Zwiebeln mit dem Frischkäse, den Apfelwürfeln, dem Schlagobers und dem geschnittenen Schnittlauch vermengen. Die Mischung mit geriebenem Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Zwiebelchen geben und diese nach Belieben mit frischem Schnittlauch garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käsefüllung, Rezept, Vorspeise, Zwiebelchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: