Eine herzhafte Zwiebelsuppe, serviert mit knusprigen Käse-Tartines.
Zutaten
Für die Suppe:
- Backpapier für das Blech
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 500 g rote Zwiebeln, in Streifen
- 4 EL Mehl
- 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1 l kräftige Fleischbouillon
- 3 EL Mascarpone
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
Für die Tartines:
- 8 – 12 Scheiben Baguette oder 4 Scheiben Bauernbrot, in Streifen geschnitten
- Butter zum Bestreichen
- 150 g Frischkäse
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 TL Kümmel
- Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Suppe zubereiten:
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dämpfen Sie den gepressten Knoblauch darin.
- Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und dämpfen Sie diese mit.
- Rösten Sie das Mehl kurz mit.
- Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein ab und gießen Sie die Bouillon dazu.
- Lassen Sie die Suppe unter Rühren aufkochen und anschließend 15-20 Minuten köcheln.
-
Geben Sie die Mascarpone hinzu, lassen Sie sie heiß werden und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
-
Tartines zubereiten:
- Legen Sie die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreichen Sie diese mit Butter.
- Mischen Sie den Frischkäse mit dem geriebenen Käse und dem Thymian und verstreichen Sie die Mischung auf den Brotscheiben.
- Bestreuen Sie die Tartines mit Kümmel und Pfeffer.
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Backen Sie die Tartines in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 5-8 Minuten.
-
Anrichten:
- Verteilen Sie die Zwiebelsuppe in vorgewärmte Suppenteller oder Schalen.
- Legen Sie die Tartines dazu und garnieren Sie das Gericht mit frischem Thymian.
Guten Appetit!
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