Ein herzhaftes Gericht mit Siedwürsten, Chäshörnli und selbstgemachtem Apfelmus.

Zutaten

Für die Siedwurst:

Für die Chäshörnli:

Für das Apfelmus:

Zubereitung

  1. Siedwurst zubereiten: Die Siedwürste in knapp siedendem Wasser für 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Chäshörnli zubereiten:

  3. Die Hörnchen-Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  4. In einer Pfanne die Zwiebel in der Butter andämpfen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und kurz mitdämpfen.
  5. Mit Schlagobers ablöschen und zum Kochen bringen. Den geriebenen Käse zu den Hörnchen-Nudeln geben, gut vermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  6. Apfelmus zubereiten:

  7. In einem Topf den Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und nach Belieben den Zimtstängel aufkochen.
  8. Die Äpfel hinzufügen und zugedeckt 10-12 Minuten weich köcheln lassen. Danach den Zimtstängel entfernen.
  9. Die Äpfel mitsamt der Flüssigkeit pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

  10. Anrichten: Die Siedwürste und die Chäshörnli auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Apfelmus dazu servieren.

Guten Appetit!