Leckere Nuss-Tassen mit Espresso-Sirup und einer Garnitur aus Schlagobers und gehackten Mandeln oder Haselnüssen.

Zutaten

Für die Nuss-Tassen:

Für den Espresso-Sirup:

Für die Garnitur:

Zubereitung

Nuss-Tassen:

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Eigelb und optional den Cognac kurz unterrühren.
  4. Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig mit der flüssigen Butter unter die Eiweißmasse heben.
  5. Den Teig gleichmäßig in ungebutterte Tassen füllen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 20-25 Minuten backen.
  7. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Espresso-Sirup:

  1. Espresso und Zucker gut verrühren.

Fertigstellung:

  1. Die abgekühlten Nuss-Tassen mit dem Espresso-Sirup beträufeln.
  2. Mit geschlagenem Schlagobers und gehackten Mandeln oder Haselnüssen garnieren.

Genießen Sie Ihre Espresso-Nuss-Tassen!