Ein köstliches Rezept für Zucchini-Timbales gefüllt mit einer cremigen Forellenfüllung.

Zutaten

Füllung

Zubereitung

  1. Die Zucchinistreifen in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, bis sie knapp weich sind. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch auslegen, um sie trocken zu tupfen.

  2. Für die Füllung die Forellenfilets in Stücke schneiden. Diese zusammen mit dem QimiQ, dem Quark, der Zitronenschale und dem Zitronensaft in einem Cutter oder mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  3. Jeweils 1-2 Zucchinistreifen an den Rand der Tassen oder Förmchen legen, sodass eine Manschette entsteht. Die Füllung gleichmäßig hineingeben und glatt streichen. Die Förmchen abdecken und für 3-4 Stunden kühl stellen.

  4. Vor dem Servieren die Böden der Tassen oder Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Den Rand mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen. Die Timbales auf Teller stürzen und anrichten.