Ein leckerer Käse-Brot-Auflauf, perfekt als Vorspeise oder Snack, geschichtet mit verschiedenen Käsesorten und verfeinert mit Birnen und Walnüssen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Form: Fetten Sie die Terrinenform mit Butter ein und legen Sie sie mit Frischhaltefolie aus.

  2. Käse-Mischung: Verteilen Sie den Kräuterfrischkäse gleichmäßig in der vorbereiteten Form und bestreuen Sie ihn mit dem geschnittenen Schnittlauch.

  3. Schichten: Legen Sie die Blauschimmelkäse-Scheiben darauf und würzen Sie nach Belieben. Verteilen Sie den zerdrückten Schnittkäse gleichmäßig und drücken Sie ihn gut an. Streuen Sie die zerbröckelten Roggenbrot- oder Pumpernickel-Stücke darüber und drücken Sie diese ebenfalls gut an.

  4. Kühlen: Decken Sie die Form ab und stellen Sie sie für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.

  5. Servieren: Stürzen Sie die Terrine auf ein Brett und schneiden Sie sie in 1-2 cm breite Scheiben. Anrichten können Sie die Scheiben auf Desserttellern, garniert mit den Birnenschnitzen und Walnüssen.