Eine köstliche pikante Roulade mit einer cremigen Füllung aus Hüttenkäse, Gurke und Sommerkräutern, eingehüllt in einen fluffigen Biskuit.

Zutaten

Für die Füllung:

Für das Biskuit:

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  4. Die Mischung abdecken und kühl stellen.

  5. Biskuit zubereiten:

  6. Den Hüttenkäse, Schlagobers, Eigelb und geriebenen Emmentaler in einer Schüssel vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Käsemasse heben.

  9. Backen:

  10. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  11. Die Biskuitmasse etwa 1,5 cm dick rechteckig auf das Backpapier streichen.
  12. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 6-10 Minuten backen.

  13. Weiterverarbeitung:

  14. Das Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen.
  15. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen und das Biskuit leicht auskühlen lassen.

  16. Füllen und Rollen:

  17. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen.
  18. Das Biskuit längs halbieren.
  19. Von der breiten Seite her aufrollen.

  20. Servieren:

  21. Die Rouladen in 1,5-2 cm breite Stücke schneiden.
  22. Auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!