Ein köstliches Geschnetzeltes mit einer fruchtigen Stachelbeersauce, ideal für ein besonderes Abendessen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Fleisch anbraten: Das Kalbfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. In Portionen in heißem Bratöl oder Bratfett anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schalotten andünsten: Die gehackten Schalotten in wenig Bratöl andünsten. Curry hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
  3. Ablöschen: Mit Apfelsaft ablöschen. Kalbsfond oder Rindsuppe hinzufügen. Honig und Stachelbeeren einrühren und bei geringer Hitze 3-5 Minuten ziehen lassen.
  4. Sauce zubereiten: Die Hälfte der Stachelbeeren herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest der Beeren mit der Flüssigkeit pürieren und wieder in die Pfanne geben.
  5. Butter einrühren: Die kalte Butter stückweise unter Rühren zur Sauce geben, bis sie geschmolzen ist. Die Sauce abschmecken, aber nicht mehr kochen lassen.
  6. Servieren: Das Fleisch und die beiseite gestellten Stachelbeeren in die Sauce geben und kurz erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.